Stifter und Förderer werden

Sie können das Wirken der DJK Sportstiftung auf verschiedene Weise unterstützen.

• Die einfachste Form ist eine geldliche Zuwendung (Spende) in beliebiger Höhe in die Stiftung. Mit dieser verwirklicht die Stiftung ihre auf dieser Homepage bekannt gemachten Ziele. Die Höhe der Zuwendung bestimmen Sie.

• Sie haben ein eigenes Anliegen, das dem der DJK Sportstiftung nahe steht. Dieses möchten Sie in absehbarer Zeit verwirklicht sehen. Bestimmen Sie den Zweck (= geben Sie Ihrem Anlass einen Namen). Ihre Zuwendung (ab 3000 €) steht - nur für diesen Zweck abrufbar – zur Verfügung. Ob Ihr Anliegen in diesem Sinne zutreffend ist, beantwortet Ihnen gerne die Sportstiftung.

• Die Sportstiftung setzt auf die guten Ideen von Menschen. Wir stellen aktuelle Projekte auf dieser Homepage vor (s. direkte Projekt-Spende). Sie können diese unterstützen und mit jedem beliebigen Betrag zur raschen Erreichung der erforderlichen Projektsumme Ihres Wunschprojektes beitragen. Unser „Barometer" weist Ihnen immer den aktuellen Stand aus.

• Die DJK Sportstiftung – geführt als unselbständige Stiftung - ist vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt. Spenden können daher steuermindernd geltend gemacht werden. Bei Spenden bis zu 200 Euro reicht als Nachweis gegenüber dem Finanzamt ein Einzahlungsbeleg zusammen mit einem Kontoauszug. Bei Zuwendungen über 200 Euro stellen wir Ihnen automatisch eine Zuwendungsbestätigung aus. Auf Wunsch stellen wir natürlich auch eine Spendenquittung bei geringeren Beträgen aus.

Unsere Kontoverbindung für ihre Spenden lautet:

Kontoinhaber:  DJK Sportstiftung DV Köln
Bank:             Kreissparkasse Köln