Herzlich Willkommen auf der Homepage des DJK DV Köln und der DJK vital gGmbH

Gesundheit, Vitalität & Lebensfreude am Arbeitsplatz

- Betriebliche Gesundheitsförderung -

- Ausschreibung Referentensuche -

Höhepunkt ökumenisches Forum (4)

02.06.2017

Bilder-Upload.eu - share DEINE BilderDJK Sportverband, evang. Kirche im Rheinland und das Kölner Sport- und Olympia-Museum setzen ihre erfolgreiche Reihe „ökumenisches Forum Kirche und Sport“ mit dem 4. Termin fort.

Mit dem Frankfurter Stadionpfarrer Eugen Eckert, Alt-Präses der ev. Kirche Nikolaus Schneider, dem jüdischen Fussballer Boris Lieven, der ehem. Profikickerin, Schauspielern und Medienexpertin Shary Reeves sowie dem KölnerBilder-Upload.eu - share DEINE Bilder Pfarrer Franz Meurer unter der WDR Moderation von Wolfgang Meyer wurde das „heisse“ Thema „Kann der Sport Berge versetzen“ beleuchtet.

Yes, it can, …, aber Sport ist keine Religion. Schlagfertig und präzise beleuchteten die Podiumsgäste Auswüchse und Auswirkungen des Sports in der heutigen Zeit. Religiöse und sportbezogene Formen der Feier, Begeisterung und der Emotionen zeigten dabei Parallelen auf.

Das provozierte auch Rückfragen aus dem Auditorium, die mit praktischen Beispielen sehr lebensnah beantwortet wurden. Überhaupt, auch die religiösen Vertreter auf dem Podium bewiesen eine hohe sportliche, -bezogene Kompetenz.

Fortsetzung der Reihe am 23.11.17 im Kölner SPOM!

Dürfen wir vorstellen ?

-  Unser DJK Fan Shop  -

Diesen werden wir sowohl mit Restbeständen als auch aktuellen Artikeln bestücken.

> aktueller Flyer <

> Bestellschein <