Herzlich Willkommen auf der Homepage des DJK DV Köln und der DJK vital gGmbH

Bald findet wieder das Nikolausschwimmen statt! Ganz herzlich möchten wir alle, die Lust und Zeit haben, dazu einladen, mit uns und vielen anderen Menschen einen tollen Nachmittag zu verbringen. Natürlich besucht uns der Nikolaus persönlich und hat auch etwas im Gepäck. Dieses Jahr haben wir ein besonderes Highlight für Euch: „Schnuppertauchen für alle“.

Ein aufregender Nachmittag ist vorprogrammiert! Wir freuen uns auf Euch

> Pressemitteilung <

Aktuell und informativ stellen wir hier unsere neue DJK Info vor.

Viel Spaß beim lesen und informieren.

DJK bildet in Ghana aus: Für mehr Wertearbeit durch Sport!

02.09.2017

DJK bildet in Ghana aus: Für mehr Wertearbeit durch Sport!

An 20 Gemeinden haben wir bereits in der Region Cape Coast über 50 Trainer/innen für werteorientierten Sport ausgebildet. Dabei haben wir besonders auf die Vermittlung von Schlüsselkompetenzen, wie Eigenständigkeit, Zuverlässigkeit, Gemeinschaftssinn und Zielfokussierung, wert gelegt. Seit Abschluss der Ausbildung hat sich das Projekt so entwickelt, dass mittlerweile über 400 Kinder und Jugendliche aktiv in den Aktivitäten eingebunden sind.

Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder

In diesem Jahr wurden wieder über 35 neue Trainer*innen in den Gemeinden der Diözese Cape Coast ausgebildet

. Die Inhalte orientierten sich wieder an der Förderung von sozialen und persönlichen Kompetenzen der Kinder.

Außerdem wurden 35 erfahrene Trainer*innen fortgebildet und betreuen nun die Angebote der DJK Ghana als Koordinatoren. Diese haben mit Ender der Ausbildung die Lizenzstufe B erhalten und arbeiten nun teilweise auch in den Strukturen des Projekts als ehrenamtliche Projektkoordinatoren, Vorsitzende und Vorstandsmitglieder.

Somit finden überall in der Diözese mittlerweile täglich Trainings- und Freizeitmaßnahmen statt, die von den neu qualifizierten Trainer*innen geleitet werden.

Erfahren Sie mehr über das Projekt und Ihre Möglichkeit zu helfen

Sie suchen ein Angebot bei der DJK

und wir bieten dieses nicht an?

Die DJK Verbände sind vernetzt!

klicken - schauen -  fündig werden!