Herzlich Willkommen auf der Homepage des DJK DV Köln und der DJK vital gGmbH

Aktuell und informativ stellen wir hier unsere neue DJK Info vor.

Viel Spaß beim lesen und informieren.

Frauen auf dem Jakobsweg

O-Ton von einer Referentin:

Wir haben es geschafft. 100 km von Emmerich-Elten nach Moers liegen hinter uns. Tolle Wege, beeindruckende Kirchen und Andachten, einige Blasen, eimer prima Frauengruppe und ein unvergessliches Erlebnis bei bestem Wetter! Ich wünsche euch allen erholsame und entspannte Ferien und Urlaubstage. Passt auf euch auf und kommt gesund und munter zurück.

Gottes Segen für eure Reisen schicke ich euch.

Hier gibt es  weitere Bilder

DJK beim Köln Marathon

16.09.2017

Der RheinEnergieMarathon Köln und KölnSport unterstützen in einer gemeinsamen Aktion Kölner Vereine, die sich sozial engagieren. Sport, und vor allem die ehrenamtliche Struktur dahinter, ist ein wichtiges verbindendes Element bei Integration und Inklusion und vermittelt Jugendlichen den Spaß am Sport.

Bis zu fünf engagierten Vereinen soll eine Plattform geboten werden, damit diese sich und ihre Projekte im Rahmen des Köln Marathon am 1. Oktober 2017 präsentieren können. Am Aachener Weiher wird wieder die Spendenmatte platziert, und teilnehmende Vereine haben die Möglichkeit, mit kreativen Ideen, die Teilnehmer zum Überlaufen der Matte und damit zum Spenden von 3,00 Euro pro Person zu animieren.

Interessierte Vereine können eine Bewerbung mit Beschreibung ihres sozialen Engagements, den möglichen Verwendungszweck des Geldes und der geplanten Aktion an folgenden E-Adresse schicken: info@koeln-marathon.de. Die DJK hat, zusammen mit der KHG, das Projekt „Entgegen gelaufen“ eingereicht.

Kriterien:

Wofür soll das Geld eingesetzt werden? Sportbezug muss vorhanden sein, Laufen bzw. Leichtathletik (möglichst kein Fußball) Inhalt des Projektes: Soziales Engagement für Kinder, Inklusion, Sportnachwuchs. Hiervon müssen mindestens 2 Kriterien erfüllt sein.Kreative Präsentation des Projektes am Wettkampftag am Aachener Weiher. Dies muss in der Bewerbung dargestellt werden. Dokumentation des Verwendungszwecks: Was ist mit dem Geld passiert? Was wurde umgesetzt?

DJK Sportverband wieder dabei beim Köln Marathon

Wie schon 2016 organisieren der Kölner Katholikenausschuss, die Kirchengemeinde St.Peter und der DJK DV Köln eine Verpflegungsstation am Kölner Friesenplatz zum Marathon.

Unterstützt werden die freiwilligen Helfer*innen von den Gemeinnützigen Werkstätten Köln. Tausende Läufer*innen werden an der mit Bannern ausgeschmückten Station vorbeilaufen, sich stärken und wahrnehmen, dass „Kirche in Köln läuft“! Dies wird auch die eigene Laufgruppe mit den markanten Laufshirts!

Sie suchen ein Angebot bei der DJK

und wir bieten dieses nicht an?

Die DJK Verbände sind vernetzt!

klicken - schauen -  fündig werden!