Wir wünschen allen DJK´lern ein gesundes und gesegnetes Jahr 2018

DJK & GWK Nikolausschwimmen erhält Belobigung bei Kölner Innovationspreis für Behindertenpolitik

Wir freuen uns, Ihnen / Euch die letzte Info in diesem Jahr präsentieren.

Für Rückmeldungen und Anregungen sind wir dankbar.

Viel Spaß beim lesen.

Sie suchen ein Angebot bei der DJK

und wir bieten dieses nicht an?

Die DJK Verbände sind vernetzt!

klicken - schauen -  fündig werden!

Radiobeitrag DJK in Ghana

02.01.2018

Bildung durch Sport! Ein Erfolgsprojekt der DJK im Radiointerview "Himmel und Erde"

Auch in 2017 wurden wieder über 35 neue Trainer*innen in den Gemeinden der Diözese Cape Coast ausgebildet. Die Inhalte orientierten sich wieder an der Förderung von sozialen und persönlichen Kompetenzen der Kinder.

Außerdem wurden 35 erfahrene Trainer*innen fortgebildet und betreuen nun die Angebote der DJK Ghana als Koordinatoren. Diese haben mit Ender der Ausbildung die Lizenzstufe B erhalten und arbeiten nun teilweise auch in den Strukturen des Projekts als ehrenamtliche Projektkoordinatoren, Vorsitzende und Vorstandsmitglieder.

Somit finden überall in der Diözese mittlerweile täglich Trainings- und Freizeitmaßnahmen statt, die von den neu qualifizierten Trainer*innen geleitet werden.