© I.S.-M./WDRmg

Lasst euch dieses Event nicht entgehen!

Laufen, spielen, Spaß haben - für Klein und Groß ist alles dabei!

Wir haben Ihr Interesse für diese Maßnahme geweckt?
​Sie möchten das mit Ihrer Gruppe von Kommuniokindern oder Firlmingen ebenfalls durchführen?
​Sprechen Sie uns an, wir helfen gerne weiter!

Wir haben für Sie viele Informationen zusammengefasst.

Sie vermissen etwas?

Sprechen Sie uns an!

Wir wünschen viel Spaß beim lesen.

Bericht der Sportexerzitien

16.03.2018

Loslassen können

Aus dem Leben ausbrechen

Kirche ist ein Spiel

Dieses „Haiku“ (japanische Gedichtform mit vorgegebener Zeilen und Silbenanzahl) schrieb ein Teilnehmer der diesjährigen Sportexerzitien für junge Erwachsene als Abschluss Reflexion.

Nach 4 bewegten und bewegenden Tagen im DJK Zentrum in Münster, voll mit Eindrücken, Erlebnissen, Sport, Besinnung, Lachen, spirituellen Impulsen und einem abendlichen Gottesdienst in der Turnhalle gab es von den 10 Teilnehmer*innen durchweg positive Rückmeldungen.

So wurden zum Beispiel die lebendige Kirche, die neuen Erlebnisse und Erfahrungen, das abwechslungsreiche Programm und das Gleichgewicht von Ruhe und Sport besonders hervorgehoben.

Diese jährlich stattfindenden Sportexerzitien richten sich vor allem an junge Erwachsene, die sich im Studium oder im Beruf befinden und werden zumeist von Studierenden der katholischen Theologie auf Lehramt genutzt.

Geleitet werden die Sportexerzitien von Daniela Otto, Referentin für Kirche & Sport des DJK Sportverbandes und Pfr. Klaus Thranberend, Hochschulseelsorger in Köln sowie Präses des DJK Sportverbandes.

Sie suchen ein Angebot bei der DJK

und wir bieten dieses nicht an?

Die DJK Verbände sind vernetzt!

klicken - schauen -  fündig werden!