© I.S.-M./WDRmg

Lasst euch dieses Event nicht entgehen!

Laufen, spielen, Spaß haben - für Klein und Groß ist alles dabei!

Wir haben Ihr Interesse für diese Maßnahme geweckt?
​Sie möchten das mit Ihrer Gruppe von Kommuniokindern oder Firlmingen ebenfalls durchführen?
​Sprechen Sie uns an, wir helfen gerne weiter!

Wir haben für Sie viele Informationen zusammengefasst.

Sie vermissen etwas?

Sprechen Sie uns an!

Wir wünschen viel Spaß beim lesen.

Gemeinsam für die Inklusion! ÜL-C Fortbildung des Deutsche Hockey-Bund e.V. und des DJK Sportverband

03.05.2018

Am 21.04.2018 unterstützte der DJK Sportverband den deutschen Hockey-Bund  e.V. bei der Übungsleiterfortbildung „Next Step Specialhockey Lehrgang“ mit dem Modul „Modifizierungsmöglichkeiten im Training mit geistig behinderten Menschen“.

Innerhalb des Moduls, lernten die Teilnehmer die verschiedenen Schadensbilder kennen, mit denen sie im Übungsleiteralltag konfrontiert werden und erarbeiteten gemeinsam den Umgang mit diesen. Hierzu wurden ihnen nicht nur Praxisbeispiele vorgestellt, sondern auch selbst welche erarbeitet, durchgeführt und reflektiert.

Die Teilnehmer aus ganz Deutschland erkannten die Problematik schnell: Es gibt für inklusive Angebote keine Garantieformel zu einem schnellen Erfolg! Es bedarf stets der Bereitschaft zur ständigen Veränderung und Anpassung.

Eine weitere besondere Herausforderung ermöglichte das gute Wetter und trug zum Erfolg der Maßnahme bei, denn so veranlasste es die Teilnehmer, die selbstständig geplanten Praxisbeispiele im ungewohnten Außenbereich zu erproben.

Sie suchen ein Angebot bei der DJK

und wir bieten dieses nicht an?

Die DJK Verbände sind vernetzt!

klicken - schauen -  fündig werden!