© I.S.-M./WDRmg

Lasst euch dieses Event nicht entgehen!

Laufen, spielen, Spaß haben - für Klein und Groß ist alles dabei!

Wir haben Ihr Interesse für diese Maßnahme geweckt?
​Sie möchten das mit Ihrer Gruppe von Kommuniokindern oder Firlmingen ebenfalls durchführen?
​Sprechen Sie uns an, wir helfen gerne weiter!

Wir haben für Sie viele Informationen zusammengefasst.

Sie vermissen etwas?

Sprechen Sie uns an!

Wir wünschen viel Spaß beim lesen.

„Suche Frieden“ – DJK Sportlerwallfahrt nach Altenberg

12.05.2018

Am Freitag, 27. April 2018 machten sich wieder hunderte von sportbegeisterten Menschen auf den Weg nach Altenberg.

DJKler aus Düsseldorf, Hürth und Neuss, eine Kirchengemeinde aus Kalk, Fahrradwallfahrer der katholischen Hochschulgemeinde in Köln, Firmlinge aus Zülpich und eine Fußpilgergruppe aus Gummersbach legten unterschiedlich lange Strecken zurück und begegneten sich um 21 Uhr zur gemeinsamen bewegten und bewegenden Eucharistiefeier im Altenberger Dom.

Der Arbeitskreis Kirche & Sport des Erzbistums Köln bereitet diese Wallfahrt traditionell vor und begleitet die Gruppen auf ihren Wegen. Unterwegs singen, beten und bewegen sich die Wallfahrer an unterschiedlichen Stationen, die in diesem Jahr alle unter dem Motto des Katholikentages 2018 „Suche Frieden“ standen.

So wurden Friedenskronen gebaut, zahlreiche Friedensfürbitten vor dem Altar im Altenberger Dom vereint und zum Abschluss ein großes gemeinschaftliches Friedensnetz geknüpft.

Musikalisch unterstützt wurde der Gottesdienst wieder von den „Voices“, einem tollen jungen Chor nebst Organisten der Katholischen Hochschulgemeinde, die alle mit ihren Liedern und ihrem Orgelspiel bewegten.

Danke und vergelt`s Gott an alle Teilnehmer, Begleiter, Unterstützer und Akteure für dieses Erlebnis.

Der Termin 2019 steht bereits fest: Am Freitag, 10. Mai 2019 geht’s wieder sportlich los Richtung Altenberg.

Sie suchen ein Angebot bei der DJK

und wir bieten dieses nicht an?

Die DJK Verbände sind vernetzt!

klicken - schauen -  fündig werden!