Wir wünschen ein gesundes und gesegnetes 2019

Mit dieser letzten Info beenden wir das Jahr.

Wir wünschen viel Spaß beim lesen und eine besinnliche Adventszeit.

Gemeinsam glauben und gemeinsam feiern. Das ist die Idee hinter dem neuen ökumenischen Projekt „kirche.tanzt“, bei dem am 03.11.über 500 Teilnehmer aller Altersgruppen zu Walzerklängen und Disco-Fox das Tanzbein schwangen.

>> Bildergalerie Domradio

>> Bericht Domradio

>> Bericht ev. Kirchenverband

Einsatz der inklusiven Sportassistenten beim Kölner KinderSportFest

16.08.2018

Am 23.06.2018 luden die Veranstalter Turnverband Köln und HEIMSPIELE wieder einmal sportinteressierte Kinder im Alter von 4 – 11 Jahren und deren Begleitung zum Kölner Kindersportfest an der Deutschen Sporthochschule Köln ein. Neben dem sportlichen Wettkampf für verschiedene Altersklassen, durften die Kinder 40. verschiedene Sportarten ausprobieren und die dazu gehörenden Vereine kennenlernen.

Da es sich laut Ausschreibung um ein inklusives Sportfest handelte, stellte sich schnell die Frage, ob die Betreiber und Vereine die Barrierefreiheit auch wirklich konsequent durchgesetzt haben, oder ob es noch Nachbesserungsbedarf gab.