Save the Date - 10.Okober 2019

Mit dem „Church Trail“ wird Kirche durch Sport und Sport durch Kirche anders erlebt!

>> FAQ

>> reinschauen lohnt sich !

ie vermissen etwas, haben Anregungen oder Kritik?
Lassen sie uns wissen und nehmen Sie Kontakt mit uns auf!
Danke

Dr. Bettina Rulofs sagte bei der Preisverleihung in der Kirche St. Johannes XXIII, im Zentrum der Katholischen Hochschulgemeinde (KHG) Köln: „Es ist eine große Ehre für mich, dass der DJK-Sportverband mich mit diesem Preis für meine Arbeit auszeichnet.

Das vorliegende Schutzkonzept soll ein Handlungsleitfaden für den Diözesanverband sein, der in allen seinen Maßnahmen zum Tragen kommt. Gleichzeitig ist er eine Hilfe, anhand derer Sportvereine ein eigenes Schutzkonzept entwerfen können.

DJK unterstützt inklusives Tennis-Projekt

Gemeinsam mit der Gold-Kraemer-Stiftung unterstützt der DJK Sportverband das von der Aktion Mensch geförderteinklusive Tennisprojekt der TC SR Habbelrath und der Paul-Kraemer Schule in Frechen-Habbelrath.Es ist eine Freude mit zu erleben, wie die Schülerinnen und Schüler der Förderschule für geistige Entwicklung motorische und emotionale Fähigkeiten entwickeln und Spass am Tennissport erfahren. Das Projekt wird im Herbst 2019 ausgewertet und in geeigneter Form fortgesetzt werden. Ziel ist es, gemischteTrainingsgruppen zu entwickeln und neue Mitglieder zu gewinnen.

In den Herbstferien - Ausbildung zum/zur Übungsleiter Assistent/in

09.07.2019

bungsleiter-Assistenten gestalten Sportangebote von Gleichaltrigen und in Kindergruppen mit. Sie führen Sportangebote durch und leiten Stundenteile oder Kleingruppen selbst an. Bring ein, was dich bewegt: vom Trend bis zur klassischen Sportart!

Die Ausbildung bietet Jugendlichen zwischen 13 und 16 Jahren die Möglichkeit in ihrem Verein aktiv mitzuwirken. In einer erlebnisreichen Woche mit vielen Praxisbeispielen und neuen Spielideen bilden wir dich zum kompetenten ÜL-Assi aus.

Termin: Herbstferien 2019, 14.-18.10.2019, jeweils von 10-17 Uhr

Kosten: 125.-€ DJK / 150.-€ Gäste

>> Alles weitere erfahrt ihr hier

Wir freuen uns auf eure Anmeldung unter info@djkdvkoeln.de