Save the Date - 10.Okober 2019

Mit dem „Church Trail“ wird Kirche durch Sport und Sport durch Kirche anders erlebt!

>> FAQ

>> Interview Dom Radio

>> reinschauen lohnt sich !

ie vermissen etwas, haben Anregungen oder Kritik?
Lassen sie uns wissen und nehmen Sie Kontakt mit uns auf!
Danke

Das vorliegende Schutzkonzept soll ein Handlungsleitfaden für den Diözesanverband sein, der in allen seinen Maßnahmen zum Tragen kommt. Gleichzeitig ist er eine Hilfe, anhand derer Sportvereine ein eigenes Schutzkonzept entwerfen können.

DJK unterstützt inklusives Tennis-Projekt

Gemeinsam mit der Gold-Kraemer-Stiftung unterstützt der DJK Sportverband das von der Aktion Mensch geförderteinklusive Tennisprojekt der TC SR Habbelrath und der Paul-Kraemer Schule in Frechen-Habbelrath.Es ist eine Freude mit zu erleben, wie die Schülerinnen und Schüler der Förderschule für geistige Entwicklung motorische und emotionale Fähigkeiten entwickeln und Spass am Tennissport erfahren. Das Projekt wird im Herbst 2019 ausgewertet und in geeigneter Form fortgesetzt werden. Ziel ist es, gemischteTrainingsgruppen zu entwickeln und neue Mitglieder zu gewinnen.

DJK Werte und Sport kommen in Ghana gut an

03.09.2019

Zum vierten mal schon sind Ausbilder der DJK in der ghanaischen Diözese Cape Coast zu Gast und bilden dort nach unserem Konzept Trainer aus.

Der Erfolg hat sich dort schon herum gesprochen, so dass der DJK momentan mit der Universität of Education (4 Standorte in Ghana) über eine zukünftige Kooperation verhandelt.

Das Projekt wird vom Land NRW und der Staatskanzlei unterstützt.