Adventssegen

Möge die Zeit des Advents unter Gottes  Segen stehen.

Mögen diese Wochen in Gelassenheit und Ruhe vergehen als eine Zeit der Vorbereitung auf Jesu Geburtund die frohe Botschaft von Weihnachten.

Möge Gott jeden Morgen aufs Neue Hoffnung und Vertrauen schenken und alle Sorgen und Ängste mildern.

Möge jeder Tag durch besondere Begegnungen aufgehellt und bereichert werden.

Möge das Staunen über die alltäglichen Wunder die langen Nachmittage verkürzen. Mögen bis zum Abend alle Verletzungen geheilt und alles Zerbrochene gekittet sein.

Möge das Licht Gottes in der Dunkelheit der rauen Winternächte aufstrahlen. Mögen Entschlossenheit, Fantasie und Mut wachsen und zu einem Fest der Freude und des Friedens beitragen.

Möge die Zeit des Advents von Gott begleitet sein und in das weihnachtliche Ziel führen.

(aus „Auszeit für die Seele 2015“)

Das wünscht ihnen Ihre DJK DV Köln

Daniela Otto, Referentin für Kirche und Sport

Mit dieser letzten Info beenden wir das Jahr.

Wir wünschen viel Spaß beim lesen und eine besinnliche Adventszeit.

Gemeinsam glauben und gemeinsam feiern. Das ist die Idee hinter dem neuen ökumenischen Projekt „kirche.tanzt“, bei dem am 03.11.über 500 Teilnehmer aller Altersgruppen zu Walzerklängen und Disco-Fox das Tanzbein schwangen.

>> Bildergalerie Domradio

>> Bericht Domradio

>> Bericht ev. Kirchenverband

Sport in der 1€-Falle ….

26.05.2018

Was kostet die Welt? Ein Eis: 3,00. Eine Cola: 2,80. Eine Sportstunde im Verein? 1 Euro! In der Welt der „Geiz-ist-geil-Mentalität“ müssten Sportvereine eigentlich an der Spitze stehen. Doch es ist komplizierter. Viele Vereine erleben die Frage nach einer Beitragsanpassung als heikel.