Save the Date - 10.Okober 2019

Mit dem „Church Trail“ wird Kirche durch Sport und Sport durch Kirche anders erlebt!

>> FAQ

>> reinschauen lohnt sich !

ie vermissen etwas, haben Anregungen oder Kritik?
Lassen sie uns wissen und nehmen Sie Kontakt mit uns auf!
Danke

Dr. Bettina Rulofs sagte bei der Preisverleihung in der Kirche St. Johannes XXIII, im Zentrum der Katholischen Hochschulgemeinde (KHG) Köln: „Es ist eine große Ehre für mich, dass der DJK-Sportverband mich mit diesem Preis für meine Arbeit auszeichnet.

Das vorliegende Schutzkonzept soll ein Handlungsleitfaden für den Diözesanverband sein, der in allen seinen Maßnahmen zum Tragen kommt. Gleichzeitig ist er eine Hilfe, anhand derer Sportvereine ein eigenes Schutzkonzept entwerfen können.

DJK unterstützt inklusives Tennis-Projekt

Gemeinsam mit der Gold-Kraemer-Stiftung unterstützt der DJK Sportverband das von der Aktion Mensch geförderteinklusive Tennisprojekt der TC SR Habbelrath und der Paul-Kraemer Schule in Frechen-Habbelrath.Es ist eine Freude mit zu erleben, wie die Schülerinnen und Schüler der Förderschule für geistige Entwicklung motorische und emotionale Fähigkeiten entwickeln und Spass am Tennissport erfahren. Das Projekt wird im Herbst 2019 ausgewertet und in geeigneter Form fortgesetzt werden. Ziel ist es, gemischteTrainingsgruppen zu entwickeln und neue Mitglieder zu gewinnen.

Folgen unterlassener Prävention im Sport

22.10.2018

Auch wenn es weit weg erscheinen mag und Gottt sei Dank so ist,die Folgen unterlassener, verhinderter Prävention gegen sexuellen Missbrauch im Sport sind letztlich nachhaltig und desaströs für den Verein bzw. den Verband.

Das amerikanische Beispiel macht die Folgen deutlich und sollte uns allen Grund liefern Prävention ernsthaft anzugehen, inhaltlich und strukturell, wo immer wir im Sport arbeiten. Wir helfen Ihnen bei der gelingenden Umsetzung !