Save the Date - 10.Okober 2019

Mit dem „Church Trail“ wird Kirche durch Sport und Sport durch Kirche anders erlebt!

>> FAQ

>> Interview Dom Radio

>> reinschauen lohnt sich !

ie vermissen etwas, haben Anregungen oder Kritik?
Lassen sie uns wissen und nehmen Sie Kontakt mit uns auf!
Danke

Das vorliegende Schutzkonzept soll ein Handlungsleitfaden für den Diözesanverband sein, der in allen seinen Maßnahmen zum Tragen kommt. Gleichzeitig ist er eine Hilfe, anhand derer Sportvereine ein eigenes Schutzkonzept entwerfen können.

DJK unterstützt inklusives Tennis-Projekt

Gemeinsam mit der Gold-Kraemer-Stiftung unterstützt der DJK Sportverband das von der Aktion Mensch geförderteinklusive Tennisprojekt der TC SR Habbelrath und der Paul-Kraemer Schule in Frechen-Habbelrath.Es ist eine Freude mit zu erleben, wie die Schülerinnen und Schüler der Förderschule für geistige Entwicklung motorische und emotionale Fähigkeiten entwickeln und Spass am Tennissport erfahren. Das Projekt wird im Herbst 2019 ausgewertet und in geeigneter Form fortgesetzt werden. Ziel ist es, gemischteTrainingsgruppen zu entwickeln und neue Mitglieder zu gewinnen.

Buche das inklusive DJK Trainerteam für ein Event in deinem Verein!

02.07.2019

Liebe Vereinsvorstände und Verantwortliche,

seit mehreren Jahren bildet der DJK Sportverband Köln inklusiv in der niedrigsten Lizenzstufe zum Trainerassistenten aus.Die ausgebildeten Personen können oder wollen vielleicht keine höhere Lizenzstufe anstreben. Sport treiben, helfen und gestalten wollen aber sehr viele!

Aus diesem Grund wollen wir

• den vielen Sportassistenten ohne Vereinsanbindung den Übergang erleichtern
  • und den Vereinen einen inklusiven Ansatz bieten, von dem sie in Form von ehrenamtlich engagierten Personen vielleicht sogar langfristig profitieren könnten.

Daher wollen wir folgendes Angebot unterbreiten:

• Unser Referent Jonas kommt mit ausgewählten Sportassistenten in ein von Euch vorgeschlagenes Training.
  • Dort hospitieren sie zuerst und machen sich ein Bild von der Gruppe.
  • Für die nächste Einheit bereiten sie – in Abstimmung mit dem Gruppenleiter – eine eigene Einheit oder einen Anteil des Trainings vor.
  • Bei beiderseitigem Interesse kann sich daraus auch eine längerfristige Kooperation ergeben.

Vereine die Interesse haben melden Sich bei uns in der Geschäftstelle:

Gesucht wird: Fitness, Tanzen, Turnen, Fußball, Badminton, Basketball, Schwimmen und vieles mehr.

>> das inklusive DJK Trainerteam