Ein Bewegungs- und Gesundheitsprojekt mit finanzieller Unterstützung des Landes Nordrhein-Westfalen und des Europäischen Sozialfonds.

Fit und Stark auf dem Lebensweg ist ein Projekt zur Gesundheitsförderung für Kinder in sozialbenachteiligte Strukturen .......

Ein Konzert im Advent für Frieden und
Völkerverständigung, gegen Diskriminierung
und Rassismus  am 07.12. 2019

Kostenloser Eintritt

>> zur Einladung

Das vorliegende Schutzkonzept soll ein Handlungsleitfaden für den Diözesanverband sein, der in allen seinen Maßnahmen zum Tragen kommt. Gleichzeitig ist er eine Hilfe, anhand derer Sportvereine ein eigenes Schutzkonzept entwerfen können.

Buche das inklusive DJK Trainerteam für ein Event in deinem Verein!

02.07.2019

Liebe Vereinsvorstände und Verantwortliche,

seit mehreren Jahren bildet der DJK Sportverband Köln inklusiv in der niedrigsten Lizenzstufe zum Trainerassistenten aus.Die ausgebildeten Personen können oder wollen vielleicht keine höhere Lizenzstufe anstreben. Sport treiben, helfen und gestalten wollen aber sehr viele!

Aus diesem Grund wollen wir

• den vielen Sportassistenten ohne Vereinsanbindung den Übergang erleichtern
  • und den Vereinen einen inklusiven Ansatz bieten, von dem sie in Form von ehrenamtlich engagierten Personen vielleicht sogar langfristig profitieren könnten.

Daher wollen wir folgendes Angebot unterbreiten:

• Unser Referent Jonas kommt mit ausgewählten Sportassistenten in ein von Euch vorgeschlagenes Training.
  • Dort hospitieren sie zuerst und machen sich ein Bild von der Gruppe.
  • Für die nächste Einheit bereiten sie – in Abstimmung mit dem Gruppenleiter – eine eigene Einheit oder einen Anteil des Trainings vor.
  • Bei beiderseitigem Interesse kann sich daraus auch eine längerfristige Kooperation ergeben.

Vereine die Interesse haben melden Sich bei uns in der Geschäftstelle:

Gesucht wird: Fitness, Tanzen, Turnen, Fußball, Badminton, Basketball, Schwimmen und vieles mehr.

>> das inklusive DJK Trainerteam