Engagement in Kirche & Gesellschaft

Sports-Geist” – “spirit of the game” – “Teamgeist” … Begriffe aus dem Sport, die mehr als Technik und Taktik aufzeigen, die sich besonders auszeichnen und positiv bewertet werden. Hier wird etwas spürbar und sichtbar für den Beobachter. Eine Einstellung, ein Gefühl, ein Charakter, ein Miteinander, das wahrnehmbar ist.

Die Werte des Sports und unser Glaube sind der Kompass und die Basis nach der wir unsere Inhalte ausrichten.

Informieren Sie sich über Themen und Projekte in denen wir uns in besonderer Weise engagieren.

Wir leben unsere Überzeugungen im Verband und darüber hinaus:

Sportstiftung Logo

Die DJK Sportstiftung

Der DJK Sportverband hat eine eigene Stiftung mit der er Gutes tut! Mit den Mitteln des Sports - in Kirche und Gesellschaft. In Förderungen und konkreter Projektarbeit.

Die DJK Sportstiftung

Hier sind wir mit Verband und Stiftung besonders aktiv!

Gezeichnete bunte Hände greifen nacheinander

Die DJK ist bunt!

So leben wir den Sport und das Miteinander im DJK

Die DJK ist bunt!

So leben wir den Sport und das Miteinander im DJK

Ein Skater in einer Kirche

Kirche & Sport

Wie wir Glaube und christliche Werte erlebbar machen

Kirche & Sport

Wie wir Glaube und christliche Werte erlebbar machen

Bild von Chris Reading auf Pixabay

Innovationen

Konkrete Projekte in denen Wir unsere Werte mit Leben füllen!

Innovationen

Konkrete Projekte in denen Wir unsere Werte mit Leben füllen!

Prävention von Gewalt - Kinder in Superhelden Outfit

Prävention von (sexueller) Gewalt

Gegen sexuelle und andere Formen der Gewalt.

Prävention von (sexueller) Gewalt

Gegen sexuelle und andere Formen der Gewalt.

Der richtige Ort für Engagement und Innovation in Kirche & Sport:

Kirche und Sport Logo

Arbeitskreis Kirche & Sport

Unser ökumenischer Arbeitskreis Kirche und Sport engagiert sich ehrenamtlich an vielfältigen Schnittstellen zwischen Bewegung und Glaube. Sportexerzitien, bewegte Katechese, spirituelles Bogenschießen, Großevents und viele weitere Aktionen sind lebendige Beispiele chrsitlicher Angebote. Kontaktiert uns, wenn ihr Interesse am Arbeitskreis, Kooperation oder Mitwirkung habt!

Arbeitskreis Kirche & Sport