Inklusion im DJK Sportverband Köln e.V.

Das Miteinander von ganz verschiedenen Menschen, niemanden aufgrund von Äußerlichkeiten, Leistungsunterschieden oder möglichen Barrieren ausgrenzen. All das ist Grundlage des Selbstverständins der DJK. Natürlich ist damit die Umsetzung von Inklusion in Sport, Gesellschaft und Kirche ein stetiger Anspruch und Antrieb unserer Arbeit. Nachfolgend finden Sie Informationen und Projekt zum Thema Inklusion in der DJK.

Informationen zur Inklusion im DJK

Inklusion leichte Sprache

DJK in leichter Sprache

Was ist der DJK? Wie sehen seine Veranstaltungen aus? Hier lesen Sie Informationen zum DJK in leichter Sprache.

DJK in leichter Sprache

Inklusion mit Hand und Fuß

Inklusion mit Hand und Fuß - Handreichung

In dieser Handreichung des DJK finden Sie Empfehlungen und ganz praktische Beispiele für die Umsetzung von Inklusion im Sport.

Inklusion mit Hand und Fuß - Handreichung

Inklusive Quali - Menschen stehen zusammen

Inklusive Qualifizierungen

Einige Qualifizierungen sind speziell für inklusive Gruppen gedacht. Und immer versuchen wir so vielen Personen wie möglich die Teilnahme zu ermöglichen. Schauen Sie unser Angebot durch und sprechen Sie uns einfach an.

Inklusive Qualifizierungen

Ein Team steht zusammen!

Projekte der DJK

Der DJK arbeitet in innovativen Projekten an der Umsetzung von Inklusion. Zum Besipiel investieren wir in den Abbau von Barrieren, in inklusive Ausbildungskonzepte oder der Vernetzung inklusiver Akteure.

Informieren Sie sich gern über unsere Projekte und sprechen Sie uns bei Interesse an.

Projekte der DJK

Logo Landesplan Inklusion NRW

Fördermittel für inklusives Sportmaterial

Dieses Förderprogramm soll es erleichtern, neue inklusive Angebote ins Leben zu rufen. Bitte beachten Sie die Verfahrenswege!

Fördermittel für inklusives Sportmaterial

Termine fürs inklusive, digitale Home-Gym

Interesse oder Beratungsbedarf?

Kontaktieren Sie uns!

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtangaben.