Wichtige Adressen

DOSB

Hier gibt es eine Liste mit Ansprechpartner der einzelnen Mitgliedsverbände sowie der dsj, die zum Thema sexualisierte Gewalt beraten können.

www.dosb.de

Deutsche Bischofskonferenz (DBK)

Die Deutsche Bischofskonferenz hat vor einem Jahr eine Rahmenordnung zur Prävention beschlossen. Diese ist auf der Seite der DBK abrufbar.

www.dbk.de/themen/thema-sexueller-missbrauch/

Kath. Landesarbeitsgemeinschaft NRW

Interessant für Vereine aus Nordrhein-West­falen ist auch die Adresse der katholischen Landesarbeitsgemeinschaft Kinder- und Jugend-schutz NRW e.V.. In der Arbeitsgemeinschaft haben sich die katholischen Verbände und jugendpastoralen Einrichtungen des Bundes-landes zusammengeschlossen.

www.thema-jugend.de

Deutscher Kinderschutzbund

Der Deutsche Kinderschutzbund hat ein gut ausgebautes Netz an Ansprechpartnern vor Ort. Sie können Ihren persönlichen Ansprechpartner zum Beispiel durch die Eingabe der Postleitzahl auf der Homepage des Kinderschutzbundes finden.

www.dksb.de

WEISSER RING

Der WEISSE RING ist eine Betreuungsstelle für Opfer von Kriminalität. Er verfügt nach eigenen Angaben über 420 Außenstellen, die von 3.000 ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen unterstützt werden. Hilfe bekommen Sie über das Opfer-Telefon 116 006 oder

www.weisser-ring.de

Nummer gegen Kummer

Seit 30 Jahren hilft die „Nummer gegen Kummer e.V.“ – die Dachorganisation des größten telefonischen Beratungsangebotes für Kinder, Jugendliche und Eltern. Die Hotline ist kostenlos.

www.nummergegenkummer.de

Interesse oder Beratungsbedarf?

Kontaktieren Sie uns!

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtangaben.