Arbeitskreis Kirche und Sport

Unser ökumenischer Arbeitskreis Kirche und Sport engagiert sich ehrenamtlich an vielfältigen Schnittstellen zwischen Bewegung und Glaube. Sportexerzitien, bewegte Katechese, spirituelles Bogenschießen, Großevents und viele weitere Aktionen sind lebendige Beispiele chrsitlicher Angebote. Kontaktiert uns, wenn ihr Interesse am Arbeitskreis, Kooperation oder Mitwirkung habt!

Sport und Glauben konkret erleben

Sport & Kirche: Bewegte Katechese (Handreichung)

"Bewegte Firmung“ (Katechese): Zwölf konkrete Beispiele für eine sportliche Katechese/Firmvorbereitung!

Sport & Kirche: Bewegte Katechese (Handreichung)

Church Trail 2021

Bewegt durch die Kirchen der Stadt

Ein Lauferlebnis der etwas anderen Art bietet der Church Trail des DJK Sportverbands und des AK Kirche und Sport im Erzbistum Köln am 7.9.2021. Der Kirchen-Entdeckungslauf führt die Teilnehmenden über sieben Kilometer durch vier Kölner Kirchen. Voranmeldungen gehen direkt an info@djkdvkoeln.de

Church Trail 2021

Bewegt durch die Kirchen der Stadt

Sportkirche im Bistum Köln

Die Sportkirche Köln ist der Raum für Kirche und Sport im Erzbistum Köln (virtuell und analog). Wir freuen uns über dein Interesse, deine Fragen und dein Engagement.

Sportkirche im Bistum Köln

Hilfreiche Links

Die Mitglieder des Arbeitskreis Kirche & Sport

Wir sind ein bunter Haufen sportlicher und sportbegeisterter Christen aus den unterschiedlichsten Berufsfeldern.

Wir organisieren und gestalten jedes Jahr die vielfältigsten Dinge. So zum Beispiel ein halbes Dutzend Sportexerzitien für unterschiedliche Zielgruppen, die traditionelle Sportlerwallfahrt nach Altenberg, das Mittagsgebet am Vortag des Köln Marathons sowie die Hl. Messen, Impulse und Segnungen bei kirche.läuft und kirche.kickt.

Uns eint der christliche Glaube, die Freude an Spiel, Spaß und Sport, die Verbindung dieser beider Dinge und der Wunsch, in Kirche & Gesellschaft etwas bewirken und bewegen zu können.

Daniela Otto

Referentin für Jugend, Kirche & Sport

d.otto@djkdvkoeln.de

Daniela Otto

Referentin für Jugend, Kirche & Sport

d.otto@djkdvkoeln.de

Olivia Klose

Gemeindereferentin

Olivia Klose

Gemeindereferentin

Ulrich Fink

Pastoralreferent, Dözesanbeauftragter für Ethik im Gesundheitswese, Hospiz- / Palliativseelsorge

Ulrich Fink

Katholischer Sportpfarrer im Erzbistum Köln

Klaus Thranberend

Katholischer Sportpfarrer im Erzbistum Köln

Sie haben Interesse am Arbeitskreis?

Kontaktieren Sie uns!

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtangaben.

Hier könnte ein Text stehen.