Kirche und Sport

Bewegung und Glaube gehören aus Sicht des DJK zusammen. Den Glauben in der Bewegung erfahren, Kirche in Bewegung bringen, christliche Werte im Sport erfahrbar machen... All dies sind Felder in denen wir die Verbindung von Sport und Glaube nutzen und erlebbar machen möchten.

Arbeitskreis Kirche & Sport

Unser ökumenischer Arbeitskreis engagiert sich ehrenamtlich an Schnittstellen zwischen Bewegung und Glaube. Sportexerzitien, bewegte Katechese, spirituelles Bogenschießen, Großevents und weitere Aktionen sind lebendige Beispiele christlichen Glaubens.

Arbeitskreis Kirche & Sport

Programm und Events

Die DJK freut sich, ihr Jahresprogramm 2021 vorstellen zu dürfen. Blätter gerne durch, du findest sicher etwas, das dich interessiert: Von A wie Achtsamkeit bis Y wie Yoga findest du bei uns interessante Themen rund um den Sport. Wir bieten Aus- und Weiterbildungen sowie Freizeitveranstaltungen im Sport für Kinder, Jugendliche und Erwachsene jeden Alters an. Besonders hinweisen möchten wir dich dieses Jahr auf unsere Großveranstaltungen kirche.läuft, dem großen ökumenischen Stadionlauf am 27. Juni 2021 und auf kirche.kickt am 04. Juli 2021, unser faires Kinder- und Jugendfußballturnier.

Programm und Events

Sport & Kirche: Bewegte Katechese (Handreichung)

"Bewegte Firmung“ (Katechese): Zwölf konkrete Beispiele für eine sportliche Katechese/Firmvorbereitung!

Sport & Kirche: Bewegte Katechese (Handreichung)

Church Trail 2021

Bewegt durch die Kirchen der Stadt

Ein Lauferlebnis der etwas anderen Art bietet der Church Trail des DJK Sportverbands und des AK Kirche und Sport im Erzbistum Köln am 7.9.2021. Der Kirchen-Entdeckungslauf führt die Teilnehmenden über sieben Kilometer durch vier Kölner Kirchen. Voranmeldungen gehen direkt an info@djkdvkoeln.de

Church Trail 2021

Bewegt durch die Kirchen der Stadt

Sie haben Interesse am Arbeitskreis?

Kontaktieren Sie uns!

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtangaben.

Hier könnte ein Text stehen.