Inklusion, Schule & berufliche Bildung

Menschen aus sozial benachteiligten Gruppen erfahren in ihrem Leben viel Frustration und Ausgrenzung. Der Sport als Mediator kann dabei helfen Verweigerungshaltungen zu durchbrechen und Vorurteile abzubauen.

Jugendliche beim Sport

Sporthelfer Ausbildung

Dieses Angebot richtet sich an Schulen, bzw. Schüler und Schülerinnen. In dieser Ausbildung lernen sie wie man Sportangebote anleitet und was es bei der Planung und Organisation zu beachten gibt.

Sporthelfer Ausbildung

Team sitzt zusammen

Sportassistenten-Ausbildung

In dieser Ausbildung können Menschen mit und ohne Behinderung zeigen wozu sie in der Lage sind und im Anschluss Vereine unterstützen, oder bei Events helfen.

Sportassistenten-Ausbildung

Bunte Pfeile

Sportassistenten-Ausbildung inkl. Talentkompass

Diese Ausbildung bietet Menschen, die auf der Suche nach einer beruflichen Orientierung sind, nicht nur tolle sportfachliche Inhalte, sondern auch eine ressourcenorientierte Potentialanalyse, sowie ein sozialpädagogisches Einzelcoaching.

Sportassistenten-Ausbildung inkl. Talentkompass

Sportfachassistenten Fortbildungen

Sportfachassistenten-Fortbildung

Du möchtest in einer besonderen Sportart fortbilden? Egal ob Fußball, Tischtennis, Schwimmen, oder Fitness. Hier findest du das passende Angebot für dich.

Sportfachassistenten-Fortbildung

Das inklusive Trainerteam

In unserem inklusiven Trainerteam haben ausgebildete Sportassistent*innen die Möglichkeit sich aktiv in unserer sportlichen Gesellschaft zu engagieren.