Das ist der DJK DV Köln

Der DJK Sportverband DV Köln bearbeitet gesellschaftliche und pastorale Fragestellungen mit sportlichen Mitteln. Er entwickelt Konzepte, gestaltet Events und bietet ein eigenes Fortbildungsprogramm. Seine Mitglieder, die DJK Sportvereine vor Ort, berät, fördert und begleitet er. Als Verband und als Sportorganisation wirkt er in regionalen Gremien von Kirche und Sport mit, mischt sich in aktuelle Fragestellungen ein.

Hier finden Sie die Gliederungen, Köpfe und Gremien, die hinter der Arbeit des DJK stehen.

DJK Sportverband Diözesanverband Köln e.V.

Team Zeichen in Büro

Vorstand des DJK

Die Köpfe hinter dem DJK Sportverband

Sport ist Teamwork. Und genauso steht hinter dem Verband auch ein starkes Team im geschäftsführenden und erweitertem Vorstand sowie den weiteren Gremien.

Vorstand des DJK

Die Köpfe hinter dem DJK Sportverband

Mitarbeiter in Büro

Das Team der Geschäftsstelle

Personen und Kontaktdaten unserer Mitarbeiter*innen in unserer Geschäftsstelle.

Das Team der Geschäftsstelle

Personen und Kontaktdaten unserer Mitarbeiter*innen in unserer Geschäftsstelle.

AK Kirche und Sport

Arbeitskreis Kirche & Sport

Unser ökumenischer Arbeitskreis engagiert sich ehrenamtlich an Schnittstellen zwischen Bewegung und Glaube. Sportexerzitien, bewegte Katechese, spirituelles Bogenschießen, Großevents und weitere Aktionen sind lebendige Beispiele christlichen Glaubens.

Arbeitskreis Kirche & Sport

LEichtathletik Anlage

DJK Sportvereine

Infos für und zu den Vereinen

75 Sportvereine sind im DJK Köln organisiert. Sie alle stehen für das Mehr im Sport, einen Sport der den Mensch vor die Leistung stellt und das Miteineinader vor das Gegeneinander. Hier finden Vereine wichtige Informationen und Sie Informationen zu den Vereinen.

DJK Sportvereine

Infos für und zu den Vereinen

Organisation & Strukturen im DJK Sportverband Köln

DJK Sportjugend Logo

Wir vertreten die Jugend in Sport, Kirche und Politik, bringen Kinder und Jugendliche in Bewegung und vermitteln Werte im und durch den Sport.

Sportstiftung Logo

Der DJK hat eine Stiftung mit der er Gutes tut! Mit den Mitteln des Sports - in Kirche und Gesellschaft. In Förderungen und konkreter Projektarbeit.

DJK vital Logo

Die vital steht für Gesundheit in Betrieben und Gemeinden, sie berät Vereine und bringt ihre Werte aktiv in die Gesellschaft ein.