Ausgezeichnet - Einfach Pilgern!

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und das Bundesministerium für Gesundheit haben das Projekt „Einfach Pilgern“ auf der Bildungsmesse didacta prämiert.

Das Konzept und die digitale Plattform „einfach-pilgern.de“ hat der "IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung" so gut gefallen, so dass das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und das Bundesministerium für Gesundheit das Programm ausgezeichnet haben.

Und das am Beispiel des Landschaftsverband Rheinland (LVR). Gemeinsam mit dem Betrieblichen Gesundheitsmanagement (BGM) im LVR wurde die Schrittekampagne 3.0 geplant und initiiert. Eine achtwöchige virtuelle Entdeckungsreise führte die Teilnehmenden durch das LVR-Gebiet. An der LVR Schrittekampagne 3.0 haben sich 1.082 Mitarbeitende aus fast allen Dezernaten und Organisationseinheiten beteiligt. Die Entdeckungsreise führte 290,7 km durch das Rheinland. Die 177 teilnehmenden Teams haben in 56 Tagen insgesamt 49.938,8 km – das entspricht 62.422.501 Schritten – zurückgelegt.

Pilgern heißt: sich auf den Weg machen. Zusammen unterwegs sein und Aktivität in Verbindung zu geistigen Erfahrungen setzten, das macht Pilgern aus. Gruppen finden als Team zusammen und motivieren sich gegenseitig zu mehr Bewegung im (Berufs-) alltag. Mitmachen kann Jede:r und Jede:r ist willkommen! Ganz besonders eignet sich Einfach Pilgern für Unternehmen und Organisationen ab 6 Personen, Kirchen- und Glaubensgemeinschaften, Verbände und Vereine.

IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung

"IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung" wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) ins Leben gerufen und setzt sich seitdem bundesweit für einen gesunden Lebensstil in Deutschland ein. "Wir sind IN FORM" zeichnet Projekte aus, die zu gesunder Ernährung und mehr Bewegung beitragen und damit die Ziele von IN FORM unterstützen. Projektträger aus ganz Deutschland sind eingeladen, sich für "Wir sind IN FORM" zu bewerben.

Text unter Foto:

Die Urkundenübergabe am 10.06.2022: Saskia Heuser (DJK vital), Laura Majoli (LVR) und Dr. Anke Oepping (in form/BLE). Quelle: in form / Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)